Фотосъемка одежды Фотосъемка одежды - основа
На сегодняшний день фотосъемка одежды становится все более востребованным жанром. Подход к одежде приобретает более разборчивые формы и заведениям общественного питания приходится изменять свою политику в контексте преставления официантов и их формы одежды. Ранее фотография ограничивалась только интернет магазинами, кафе и продовольственными магазинами, теперь она охватывает широкий спектр публикаций и коммерческих / рекламных кампаний. Поскольку одежда чаще всего ассоциируется с комфортом и достатком, не удивительно, что клиенты крупных издательств находятся в поисках фотографов, способных красиво представить продукт или товар.

Независимо от того, какого направления фотографии вы придерживаетесь, не лишним будет иметь в своем багаже некоторые навыки фотосъемки одежды. А если вы хотите выделиться из толпы любителей профессиональной фотографии, несколько советов, приводежденных ниже, помогут вам это сделать.

Итак, одним из важнейших элементов оборудования предметного фотографа являются белые и серебристые отражатели. С их помощью можно «вытащить» детали объекта фотографирования из глубокой тени, добавить цвета и текстуры. Для того, чтобы смягчить и рассеять яркий солнечный свет используйте шторы или какие-то ткани, которые задерживают свет. Предметная съемка одежды дело не сложное. Важно отойти подальше и в момент фотографирования держать камеру на середине снимаемого кадра. Тогда пропорции будут правильными и мы избежим искажений.

Координационным центром любого изображения одежды является сама модель. Задний фон и люди не должны отвлекать от главного героя сцены. Расположите кадр вблизи передней части товара. Специалисты рекомендуют снимать широкоугольным объективом с малой глубиной резкости и100 ISO. Тогда на выходе мы можем рассчитывать получить максимальное качество изображения с минимумом шумов.

Многие фотографы-любители попадают в ловушку при съемки одежды с угла, в результате на снимке товар получается как бы соскальзывающим со стола. Будьте осторожны. Действительно, большинство моделей прекрасно смотрится под углом, но такие модели, как ботинки, манжеты и галстуки лучше снимать сверху, поскольку они плосковатые. Высокие модели (пиджаки, платья, куртки) хорошо смотрятся со стороны, потому, что мы хотим показать форму и элегантность данной одежды. 

Также, чтобы несколько увеличить объем одежды, можно добавить галстук, бабочку, тени сукна. Хотя здесь вы должны согласовывать свои действия с заказчиком. Иногда даже самые маленькие сманжетные украшения вызывают нарекания, если их нет в списке товаров.
 

Комментарии
К этой статье ещё нет комментариев.