Подготовка Как подготовиться к съёмке

 

 

Много раз было так. что мне в студию привозили неподготовленный товар и в итоге именно из-за этой причины
на съемку уходило вдвое а то и втрое больше времени и в итоге клиенту приходилось приезжать ко мне второй раз.
Почему второй раз спросите вы - потому что ежедневно в студии проходит несколько съёмок и для каждой я отвожу
для этого достаточно времени. Причём с запасом. Как известно - время это деньги.
Причем не только мои но и ваши тоже. Приведу сначала общие правила подготовки для всех предметов:

0 - Самое главное правило - подготовка предметов к съёмки - задача целиком лежащая на вашей совести. Моя задача сделать максимально качественные фотографии.
1 - Проверяйте весь товар обязятельно ещё до того как он попал в студию. Сколько раз было так, что вместо одной пары положили другую, перепутали платья,
забыли какие-то позиции в магазине.
2 - Уточняйте количество заранее. Чтобы мне точно рассчитать время необходимое для съёмки, очень важно знать точное колличество
позиций заранее. Допускается небольшое расхождение плюс/минус пять штук. Я работаю быстро, но излишне торопиться крайне бы не хотелось.
3 - Товар должен быть максимально презентабельного вида. Понятное дело что все товары хранятся на складах, где-то люди аккуратные а где-то... не очень аккуратные.
Тем не менее важно понимать, что для фотосъёмки товар нужно подбирать максимально презентабельного вида. Любые складки и вмятины,
царапины и прочие заводские недостатки идут не в нашу пользу. Многие думают, что фотошоп творит чудеса и он может всё! Ай нет!
Всё он может только в теории. А на практике всё не так просто. Конечно мелкие пылинки и пятнышки, царапинки и прочие незначительные мелочи можно легко убрать.
А вот что делать с черной водолазкой на которой лежали милые пушистые кошки? Думаете это я шучу? Не верится, но было и такое что голодные мышата
на складе ни с того ни с сего вдруг решили пообедать, взяли и понадкусывали добрый десяток новых кожанных сапожек и выяснилось это только в студии.
4 - Бирки, этикетки, пломбы и прочие висюльки - снимать однозначно. Если это невозможно, тогда прятать в кадре так, чтобы даже Шерлок Холмс ничего не заподозрил.

Быстро пробежимся по жанрам в моём портфолио и рассмотрим основные трудности в разных категориях:

1- Обувь: обычно с ней всё просто.  Иногда бывает что в привезенных ботинках не до конца сделали шнуровку, и на 50 пар уходит лишние 50 минут.
Мне фотографировать надо а не шнурки завязывать.

 

Статья находится на стадии написания. Скоро появится продолжение :)

Комментарии
К этой статье ещё нет комментариев.